Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

добрый холодец

В парикмахерской три девочки, классический набор - рыжая-кудрявая красотка, нечеловеческого обаяния брюнетка с глазами Тони Кертиса, каким он был в лучших эпизодах фильма "В джазе только девушки", хрупкая блондинка в очках. Болтают о своем, девочковом; ради меня переходят на русский - не то чтобы предлагают включиться в разговор, просто не лишают такой возможности. Здесь это обычное дело; впрочем, может быть, это только я все время попадаю в мягкое, плюшевое пространство идеального мира, где все люди братья и сЕстры (а когда выхожу на улицу, вокруг непременно цветочки, бабочки и - ну да, агрессивная реклама с морскими свинками). В этом моем мире, не сомневаюсь, фашысты плетут жыдам венки из одуванчиков; дискриминацыя заключается в том, что венки из одуванчиков, насколько я помню, быстро вянут. Так называемая "реальность" бывает в интернете и еще иногда в Москве, но та, которая в интернете, впечатляет больше.

Да, так вот. Сидим, заперевшись, красим меня. Девочки лопают шоколад и ради моего блага терзают кофейный автомат.
Брюнетка все время оговаривается, сама же первая замечает это и хохочет над своими ошибками - не то чтобы они действительно такие уж смешные, но ей любой повод хорош. Говорит наконец: "Я все время путаюсь, когда говорю по-русски! Всегда путаю похожие слова. Например колодец и холодец. Кто из них с водой, а кто с драконом сражается?"
Все присутствующие, включая меня, хором: "Чего-о-о?"
"Ну как же, - говорит, - ну тот, который в сказках всегда всех побеждает и женится на царевне, как его? Добрый холодец!"
Tags: Вильнюс, какбыло, мимо иду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments