Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Новое сообщество o_trans_it - для фотографий, сделанных из окна поезда

Это сообщество создано для размещения фотографий, сделанных из окна поезда. Желательно, движущегося, но тут фиг проверишь, поэтому - ладно.

Фотографии мы тут собираем, во-первых, ради собственного удовольствия, а во-вторых, ради хозяйственной пользы кафе "Транзит", которое находится в Москве по адресу Хрустальный переулок 1 (в здании Гостиного Двора). Хозяйка кафе e_esenia. Она совсем прекрасная.

Кафе "Транзит" занимает длинное, узкое помещение и оформлено как вагон поезда - с багажными полками, зонтиками и чемоданами. Единственный недостаток, на мой взгляд, фальшивые окна. То есть, сами по себе окна - необходимый элемент дизайна, а вот пейзажи в оконных рамах, скажем прямо, не очень. И надо бы их заменить на настоящие фотографии, сделанные из окна настоящего поезда.

Размер окон в "Транзите" 78 см (ширина) х 95 см (высота). Это следует учитывать и присылать только вертикальные картинки. Хорошо бы еще сразу пропорционально их обрезать. Но если не получится, не беда, придумаем потом что-нибудь.
Выкладывать в сообществе фотографии другого формата тоже можно. Просто их авторы должны понимать, что работы не попадут на стены кафе "Транзит" по техническим причинам.

Выкладывая картинку, следует написать, когда и в каком месте (хотя бы между какими городами) она была сделана. Так интереснее.
Если картинка чужая, нужно обязательно об этом сообщить. Если картинка выложена вне конкурса (автор неизвестен, или формат не подходит для окон "Транзита", или вы просто по каким-то причинам не хотите, чтобы картинка выставлялась потом в кафе) - это хорошо бы указать сразу.

Класть картинки под кат не то чтобы строго запрещено, но очень нежелательно. Требовать такого неразумного поступка от других участников сообщества тем более не следует.

Все активные (то есть, выкладывающие картинки) участники сообщества смогут, если захотят, написать Жене на адрес e_eseniaСАБАКАmail.ru, а потом, получив от нее подтверждение, прийти в кафе "Транзит", представиться и получить там специальную карточку, от которой бывает полезная для здоровья скидка. Авторы работ, которые в конце концов будут отобраны для кафе, получат какую-нибудь большую-пребольшую пожизненную скидку от Жени и еще что-нибудь от меня. Я подумаю, что именно.

Картинки для кафе мы будем собирать до нового 2008 года, если получится хорошее сообщество, оно, конечно, продолжит действовать и после этой роковой даты.

Разумные технические замечания и предолжения приветствуются. Неразумные, напротив, не приветствуются.

Дополнительные подробности тут.
Tags: объявление, ссылки, техническое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author