Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Алхимия моих коммуникаций

Мама вечно говорила: "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой". Этот христианнейший из родительских советов имел воистину страшные последствия.
Мне тогда казалось, что мама дурного не присоветует. А мне больше всего на свете хотелось найти хорошее приключение на свою задницу. Чтобы кто-то веселый и безбашенный пришел и позвал на необитаемый остров какой. Или там в партизанский отряд, или в страну фей хотя бы, на худой-то конец. Ну вот я и...
Ага. Мама, конечно, имела в виду совсем другое.
Сколько соседских детей были уведены мною в темный лес - вспомнить страшно! Другой вариант - каменные джунгли. Родителей наших кондратий хватил бы, если бы они узнали, что мы, дошкольники, катаемся на электричках и трамваях по берлинским окраинам, за пределами безопасного военного городка. Зайцами, ясен пень. Моих последователей иногда ловили на горячем и побивали ременьями, но ни один не предал меня, как ни странно. Во всяком случае, мне, первопричине всех бед, ни разу не влетело за все эти несанкционированные исходы из родных Египтов.

Потом уже, много позже, когда не было рядом ни мам, ни пап, ни прочих добрых советчиков, откуда-то (башка дырявая, не помню поэтому откуда) взялась новая формула: делай для других то, чего никто никогда не делал для тебя. Чего не имеешь - отдай, как-то так.
При всей кажущейся нелепости, это - вполне совершенная формула моих отношений с миром. Она меня обуздывает, уравновешивает и равномерно распрыскивает по газонам.

При всем при том, лучшего поступка, чем те давнишние экспедиции перепуганных детишек в темный лес, мне никогда не измыслить. Повторить бы хоть раз тот подвиг Гамельнского Крысолова - и то славно.
И вполне в рамках заданной формулы. Потому что на таких, как я, Крысоловы не охотятся. Нема дурных.
Tags: давно, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments