Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Спасем человечество. Дорого.

Друг мой придумал, как спасти человечество при помощи алфавитов.
Он предлагает сделать так:
Европа и Северная Америка обмениваются письменностями с Дальним Востоком. Китайцы-японцы переходят на латинницу, а Запад, соответственно, на иероглифы. Это, как мы понимаем, пиздец.
Россия, в свою очередь, обменивается письменностями с арабским миром. Несчастные арабы грызут кириллицу, что отнимает у них всю джихадную энергию; русский народ переходит с водки на гашиш, поскольку это единственный способ одолеть арабскую вязь.
Не совсем ясно, что делать с Латинской Америкой. У них, конечно, тоже латинница, но сознание другое совсем. Пусть, что ли, с Индией меняются. Все равно индейцев с индийцами всегда путают, вот пусть и запутываются окончательно.
Австралийцы пакуют свое кенгурэ и пиздуют в Антарктиду - просто так, смеху ради. Мировое сообщество будет долго собирать деньги на шубки для кенгуру, а потом работники ООН поедут помогать австралийцам одевать кенгуру в эти самые шубы (в обеденный перерыв они, как мы помним, продолжают штудировать иероглифы).
Африканских аборигенов вообще можно не трогать. Им смена алфавитов ни к чему. Им и так несладко.

Спрашиваю: ну и почему это спасет мир?
Ну, - говорит, - эзотерические аспекты этой идеи я тебе объяснять сейчас не стану. Просто представь себе, как все будут заняты в ближайшие лет пятьдесят. Ни на какие другие глупости сил не хватит. А ничего, кроме человеческой глупости, человечеству и не грозит.
Tags: говорит, конечно издеваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments