Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

на память

снился приморский город, с канатной дорогой над морем, которая, как в Барселоне, к примеру, не просто развлечение, но и совершенно необходимый для горожан транспорт, единственный способ быстро добраться из одной точки в другую, потому что по суше - это черт знает сколько переться. Канатная дорога (опять же, как в Барселоне) старая, тридцатых годов постройки, с тех пор ничего не обновляли, не ремонтировали, муниципалитет денег не дает, и все горожане страшно боятся, что она в один прекрасный день рухнет, но все равно, конечно, ездят, потому что быстро и удобно. Но боятся!

Так вот. В моем сне жил-был дедушка, веселый такой, бодрый дед, сильно за шестьдесят, недавно вышел на пенсию и страшно этим доволен.
У него была подружка-ведьма, то есть, не женщина с непростым характером, а натуральная ведьма. Ну, работа такая. Дедушке она по знакомству погадала, узнала, когда он умрет. Выяснилось, еще нескоро, в девяносто с чем-то, в собственной постели. Дед был страшно доволен.
И после такого гадания он стал ходить на старую канатную дорогу как на работу. И целыми днями там катался. Потому что справедливо полагал свое присутствие надежной гарантией безопасности для всех остальных пассажиров. Ему-то умирать еще нескоро, дома, в собственной постели - значит ничего никуда не рухнет.

Такой молодец.
Tags: снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments