Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

иззаттуда

Что-то неладное творится со мной в последние дни – в смешном смысле слова.
В последний жаркий день текущего (восхитительного) лета старый верный туфель вероломно натер влажную ступню; поскольку с позором возвращаться домой на такси не хотелось, пришлось вломиться в ближайший магазин, где среди кучи мутной хни и шикарных башмаков, вперемешку, обнаружились несказанно прекрасные летние сапожки из мягкой ткани, пропитанной, впрочем водоотталкивающим составом – черные, расписаные черепами. Для полного комплекта пришлось взять бандану – белую, в черных черепах. Из нее вышел шейный платок всем на зависть.
Хожу по городу в этой несказанной красоте, и город приветливо скалится черепами – давно мы с миром не находились в столь упоительной гармонии.

Удрав от такого счастья на Нерингу, в заказанную через интернет гостиницу – потому как нет у меня сейчас душевного задора дружить с квартирными хозяйками – обнаруживаю, что гостиница несказанно прекрасна, а что в пятидесяти метрах от кладбища – так это потому что я сдуру не переобумшись. Быват.

На самом деле я не люблю такого рода заигрывания со смертью через присвоение ее символики, есть в этом какая-то дурная бравада. Но оно само вышло.

***

Йодкранте – это такой поселок на Неринге. Мне сказали знающие люди, что тут не надо селиться, потому что он слишком пряничный, и много пьяных немцев. А мне когда говорят, что чего-то не надо, я именно это обычно и делаю. Пряничный городок, пьяные немцы – щастье же!

Не, ну честно говоря, меня название заворожило и картинки в интернете. И что от парома ехать всего 17 километров, а не 50, как в Ниду. После того, как с утра проедешь триста, это довольно важный аргумент.

И гостиница возле кладбища, да. На улице Мишко. То есть, кладбище, надо понмать, тоже на улице Мишко. И похоронены там плюшевые медведи. Их призраки, надо думать, придут утешать меня в ночи*.

А пьяных немцев тут всего два. Зато оба, честное слово, носят тирольские шапки с перышками. Они шли по набережной и очень громко ругались: «Шайзе, шайзе!» - а это, как известно, круче даже, чем хэндехох и гитлеркапут.
Вообще-то материализация моих мыслей о пьяных немцах могла бы выглядеть не настолько карикатурно. Впрочем, ладно, дареной материализации в шайзе не смотрят. Пусть их.

Из смешного здесь еще есть памятник забитому на все болту. Натурально болт, большой и толстый, забит он на постамент, исполненный в виде трех красных кусков мяса, отдаленно напоминающих сердца. Фотографировать его мне не позволили принципы: не желаю тиражировать ужос. Вместо забитого болта буду делать картинки про закаты, облака, лодки и что там еще считается неприлично порядочному человеку фотографировать? Вот это и буду. Шайзе.

Из полезного для здоровья тут есть рыбы, копченые и керамические. И те, и другие продаются через каждые десять метров. Придется, наверное, их потом купить и повезти домой – это, мне кажется, будет почти так же неприлично, как фотографировать закаты, а я нынче панк.

Вообще от того, что я не живу тут, в заморской литовской глуши, криком кричать хочется. Здесь натурально рай, аж страшно, что так бывает. А зимой, наверное, такая тоска что нормальный человек уходит в запой на третий день, а вешается на пятый. Именно то, что я больше всего люблю.

* Да. Ночью приходили плюшевые мишки-вампиры, высосали из меня весь плюш.
Tags: Неринга, картинки, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments