Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

всюду рыба

и песок.

Дюны возле Ниды это, конечно, то еще пространство. Меня остановила только близость границы с Россией, иных аргументов остановиться и повернуть назад не было. Даже что без воды далеко ходить - дурость, до меня дошло только на обратном пути. Ну, подумаешь.

Если лечь на песок, слышно как свистит ветер. "Свистит" - это вообще очень условно, я не знаю, как называется такой звук. Что-то среднее между звоном и змеиным языком из кино про гаррипоттера, проигранным на ускоренной перемотке, чтобы пищал. При этом четкое ощущение, что ветер вылетает из моего правого уха. Не влетает, а именно вылетает. Поразительный эффект.
А если стоять, или сидеть, такого звука нет. Только лежа на спине лицом кверху.

Хорошо, что у меня так долго руки не доходили сюда доехать. Я существо деликатное, меня бы пару лет назад от всей этой красы разорвало, как того хомячка. А теперь организм стал повместительнее, так что обошлось без жертв. Вроде бы.

А на песке возле яхтклуба всюду лежит мертвая рыба. То есть, не горы, конечно, но много штук, через каждые, скажем, десять метров. Чайки ее не жрут почему-то. Наверное это рыба проклята.
А которая не проклята - из нее варят вкусную уху. Не рыбля чорба, конечно, но тоже будь здоров.

Кстати, в дюнах не совсем безлюдно, люди там очень даже шастают. Но почему-то совсем не мешают. Они там как бы не считаются. Я имею в виду, не чувствуются. С виду - да, вплне себе люди, а наощупь - нет никого. Мне очень понравилось. Даже больше, чем уха.

А на одном из сайтов случайно нашлось вот что:
В 1863-1843 г.г. Прейлу (Прейла - это небольшой поселок в 10 километрах от Ниды) основали жители деревень Наглю и Карвайчю, погребенных песчаными дюнами. Небольшой, но уютный поселок, от Клайпеды отдаленный на расстоянии 39 км, от Ниды - 10 км. В нем постоянно проживает около 200 местных жителей. Около 1,5 км на север от Прейлы маячит так называемая дюна Карвайчю, под песком которой погребен поселок Карвайчю.
То есть это тут такие наводнения бывают, только вместо воды песок.

Ну и все, пожалуй. Сейчас положу сюда картинку, выбранную методом тыка, и пойду с веранды, а то холодно тут. А до второго этажа, куда меня нынче утром переселили, wifi не допрыгивает.
Tags: Неринга, поехали, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments