Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Мифология должна быть мифоЛОЖНОЙ

Вот, найден, кажется, оптимальный формат для создания личных мифологий.
Отличные и очень разные примеры тут, тут, тут, тут, тут и тут. И еще, думается, много где.

Все эти списки прекрасны, на мой взгляд. Очень трудно не полюбить их авторов. Почти невозможно их не полюбить. Да и зачем прилагать усилия, чтобы не полюбить их всех? Стану теперь любить их всех какое-то время, от меня не убудет. Напротив, удовольствие.
Оно понятно, почему такая реакция у меня на чужие списки: это ведь личная мифология, формат такой специальный полезный, для любви людей к себе изобретенный. Ну и случайных свидетелей происшествия как бы взрывной волной накрывает.

Все это, конечно, хорошо.
Но я не о том, собственно.
Все приведенные мною примеры будем считать "правдивыми списками". Т.е., создается впечатление, что там люди пишут о себе правду (или то, что полагают правдой о себе - с моей точки зрения, один хрен).
А мне было бы гораздо интереснее почитать списки под условным названием "100 вымыслов обо мне". Ну, то есть, у каждого есть свои любимые враки о себе, которые мы с удовольствием рассказываем при возможности - это раз. И, во-вторых, у каждого, думаю я, есть свой список ложных слухов, которые о нем почему-то чаще всего распускали. Ну, например, мне, начиная со школьных лет, вечно инкриминировали наркоманию - при том, что мне траву впервые удалось покурить лет в 18. В общем, если время будет, я попробую подбить бабки.

Если кто-то такой список о себе попробует составить, дайте мне знать. Безумно интересно.
Tags: мине, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments