Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Category:

простой способ приготовления идеального кофе

В студии, где у меня, в отличие от дома, холостяцкое общежитие, бардак и морок, и джезва похуже домашних, третий день кряду варю кофе именно так. Записываю исключительно мизерекордии ради - вдруг человечество этим все же спасется. Хотя со специями в доме среднестатистического представителя человечества обычно очень хреново.
Но исправить это уже не в моей власти.

А способ, по моим меркам, действительно простой, потому что молоть в ступке, тереть на терке, предварительно обжаривать и даже вышивать крестиком ничего не нужно.

Пустую джезву поставить на плиту,
разломать, или разрезать от трех до шести зеленых кардамонин, так чтобы мелкие зернышки вывалились в джезву, шкурки кинуть туда же, пусть жарятся там минуту-две, до появления головокружительного кардамонного аромата.
(Да, джезва у нас по умолчанию классическая, с толстым дном, иначе человечество не спасется.)
Кладем в джезву щепотку молотого имбиря,
щепотку мускатного цвета (можно и молотый мускатный орех, но мускатный цвет - лучше),
ждем еще несколько секунд, алчно втягивая носом этот наркотик,
и только теперь наливаем воду,
и кладем свежесмолотый кофе (в последнее время окромя кенийского вообще ничего видеть не могу, но, теоретически, какой сорт любите, такой и)
и сушеный розовый бутон как апофеоз,
но если у вас в супермаркетах их не продают коробками, можно обойтись, я тоже иногда забываю положить.
Вода должна быть мягкая, это элементарно-ватсон, поэтому в большинстве городов водопроводная не годится, но это и без меня понятно, да?
Ну и если кладете в кофе сахар, как я, то только тростниковый, но не тот, который совсем черный, мокрый, он своим ярким вкусом все забьет, а серединный вариант - коричневый, сухой. На худой конец, можно взять пальмовый сахар, это вычурный и дорогой вариант, а все-таки лучше белого рафинада, который под строжайшим запретом.

P.S.
Кардамона можно гораздо, гораздо больше. Это как кашу маслом.
Tags: как варить кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments