Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

полтора часа

Стоило протянуть руку за вызолоченной предвечерним светом шишкой, с дерева спустилась белка, обругала меня матерно за расхищение добра. О, говорю, о, класс, вот так и стой тут, пожалуйста, я тебя щас...
Фигу мне, убежала, конешно, потому что я неуклюжий лузер, и камеру из сумки достаю, прямо скажем, не совсем как самурайский меч в одноименных кинофильмах.

***

У большого камня тусовалось молодое семейство - он, она и дитя в коляске. Гляжу, он залезает на камень, у нее мыльница наготове, тьфу, думаю, везде любители фотографировать себя, любимое на фоне хоть чего-нибудь. Тем временем, он прыгает, она щелкает, он опять лезет на камень. И так раз пять. Потом он берет мыльницу, а она лезет на камень и тоже прыгает. И тоже много раз.
И тут я понимаю, что это люди учатся снимать прыгающие объекты в полете, помогают друг другу, молодцы какие. Очень трогательно, а мне еще и стыдно чуть-чуть делается.
А нефиг потому что всякую херню про незнакомых людей вот так сразу думать.

***

Иду по аллее парка, самой-самой дальней и глухой, тут даже спортсмены не бегают, и трава сквозь асфальт, и обрыв справа, и сразу река. Чувствую спиной - позади что-то не то. Оборачиваюсь на ходу, вижу, что ко мне приближается явно нетрезвый дяпон в спортивном костюме; энергичные жесты и нечленораздельные звуки выдают готовность к бурному общению. Вздыхаю про себя: вот ведь, и тут всякие уебища бродят, мешают гулять.
На такой случай есть у меня с давних времен отработанная техника: нужно представить, что твое тело покрывается острыми сверкающими шипами, чем длиннее - тем лучше, у меня обычно около метра выходят. Никто близко не подойдет, обычно сворачивают в сторону, а если проходят мимо, то огибают деликатно по дуге. На самом деле, очень просто и полезно, если любишь уединенные прогулки в глухомани, да и в центре города иногда бывает очень кстати; единственное неудобство - без ощущения опасности фокус не очень работает, а то и в общественном транспорте можно было бы развлекаться.
Так вот. Отрастив должное число блестящих шипов, иду дальше. Слышу, что звук шагов за спиной изменился. Оборачиваюсь - и что ж? По аллее идет немыслимой красоты блондинка с волосами до лопаток, в черном брючном костюме и белоснежной сорочке. Пока я стояю, раззявив рот, она проходит мимо и скрывается в ближайшем кустарнике.
Фигассе некоторые превращаться умеют.

***
А потом лезу вниз, к реке, цепляясь за древесные корни, практически на заднице сползая, и добираюсь как-то, и все золото этого октября - мое. Как, впрочем, и весь свинец грядущего ноября, но мало ли, что будет завтра.
Tags: Вильнюс, картинки, мимо иду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments