Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

другая жизнь

Приснилось, что мне в руки попала большая разноцветная книга, первая часть которой была посвящена изготовлению самодельных елочных игрушек, а вторая - специальной обработке фальшивых елочных игрушек - тех самых, из анекдота - в результате каковой обработки они якобы начинают радовать. Книга была с живыми картинками, примерно как в фильмах про Гарри Поттера; в первой части было много разных персонажей, детей, взрослых и сказочных чудовищ, зато в иллюстрациях ко второй части постоянно фигурировала пара обаятельных молодых людей, очень похожих на героев кинофильма "В джазе только девушки", и вели себя примерно так же. Нечего и говорить, что превращение фальшивых елочных игрушек в настоящие, которые радуют, шло у них на ура.

Но все это малозначительные подробности, смешно другое.
Как только книга про елочные игрушки попала мне в руки, меня сразу же одолели воспоминания о многих других книгах про елочные игрушки, которые якобы всегда меня окружали - были в родительском доме, доставались мне в подарок на день рождения и "в нагрузку" в библиотеках, где почему-то нельзя было брать только художественную литературу (а вот это не сон, вернее, не только сон, а святая правда, причем я даже знаю, что делалось это не от лютой злобы, а ради библиотечной статистики, которая должна была свидетельствовать о повышении надоев гармоничном развитии населения, а ежели у какого директора библиотеки не было такой статистики, его вздрючивало загадочное вышестоящее начальство).
Так вот, сижу это я во сне, с книгой в руках, вспоминаю другие книги про елочные игрушки, преследовавшие меня всю жизнь, а вместе с ними эту самую жизнь, понимаю, что самое время подвергнуть ее соответствующей обработке, как фальшивую елочную игрушку, чтобы радовала, думаю: о! вот ради этого все и было! теперь понятно, к чему все эти дурацкие елочные игрушки! - и берусь за дело. Инструкция очень помогла, все у меня получилось, процесс прошел гладко, вся прошлая жизнь дивным образом переменилась и начала меня радовать, в полном соответствии с обещаниями обаятельных инструкторов.

Довольно тупо было после этого проснуться и осознать, что ночь угроблена на тщательную переделку чьей-то чужой, вымороченной жизни, которая не имеет ко мне никакого отношения. Повезло кому-то, ничего не скажешь. Особые приметы счастливчика: всю жизнь его преследовали книги о самодельных елочных игрушках, к которым он не испытывал ни малейшего интереса. Больше они ему не понадобятся.
Tags: снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments