Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

сцылка

Я как-то все больше молчу в последнее время, зато Ермилов пару дней назад взял у меня интервью. Тошно в процессе не было, потому что он, во-первых, не чужой бессмысленный дядечка, а во-вторых, мы делали это в режиме живого диалога, ну и вот.

можна четать

И вот что интересно. До меня по ходу дела вдруг дошла одна очень простая штука: я (как и все остальные, наверное) общаюсь все же не с живым человеком, а со своим представлением о нем. Вот у меня за несколько лет накопилась информация про Ермилова, что он, скажем так, умный и хороший. И все, нет проблем, ему на моей территории можно практически что угодно, даже дурацкий, давным-давно надоевший вопрос про кино не кажется глупостью, все путем. Я же знаю, КТО спрашивает. И все исходящее от него - благо :)

А когда приходит незнакомый человек, представление о нем составляется по двум-трем первым фразам, и тут он как сапер не имеет права на ошибку, одно кривое слово - и все, нет (для меня) человека, одна глупая черная дыра.

Это как-то очень тупо я делаю, по-моему. И нерационально. По собственному опыту можно было давно понять, что каждый человек сложен и разнообразен, любой мудрец может вдруг сказать чудовищную, тупую банальность, или даже сделать пакость, и это вообще ничего не значит, кроме того, что у него была минута слабости, как у всех живых людей.

Я хочу сказать, что моя непримиримость - не такой уж прекрасный инструмент для обращения с людьми, как мне всегда казалось. То есть, он очень полезный, но не всегда. Другие тоже нужны.
Tags: мине, простые вещи, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments