Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

На чердачок

Это надо же было ухитриться забыть о самом главном ключе, всегда безотказно отворяющем для меня парадные врата в райский сад и заднюю калитку заодно.

Я хочу сказать, самый простой для меня путь к счастью – это учиться, почти все равно чему, лишь бы не самостоятельно, самостоятельное обучение для меня – это иногда суровое подвижничество, а иногда просто утомительная мастурбация, не лишенная, конечно, приятных моментов, но все равно жалкое подобие грандиозного, очень чувственного переживания, которым всякий раз становится для меня процесс усвоения новых знаний и умений в непосредственном контакте с тем, кто их мне передает. Один на один, не иначе; по крайней мере, у меня нет удачного опыта обучения в группе, я тут же начинаю скучать, уставать и отвлекаться. Теоретически допускаю, что и в группе вполне возможно полноценно учиться, все зависит от квалификации преподавателя и состава группы. Но чего не было, того не было.

Наблюдая за собой сейчас, понимаю, что такого рода внешние и внутренние перемены обычно происходят с влюбленными, действительно очень похоже, только моя позиция более выгодная – не надо мечтать, страдать, ревновать, вожделеть и томиться в разлуке, какое уж тут томление, того, что происходит, мне достаточно, больше просто не поместится в человека, большей близости между людьми, чем обмен знаниями и опытом, я вообразить не могу, и знал бы кто, как меня заводит полуторачасовый урок литовской грамматики, это гораздо слаще, чем чукче апельсин, если только дать себе волю, расслабиться, сконцентрироваться и получать удовольствие по полной программе.

Ну, то есть, да, у меня всегда, с детства была генеральная мечта, главная фантазия – учиться у кого-нибудь ужасно мудрого и умелого, все равно чему. Долгое время мечта оставалась несбыточной, судьба подарила мне несколько восхитительных, но очень кратких мгновений – и все. Более-менее счастливо сложилось только обучение вождению, благо инструктор мой был в своей области совершенством; помню, его потрясла моя готовность часами елозить вперед-назад, выполняя «школу», которую, по его словам, все нормальные люди ненавидят, а меня изумляло – как можно ненавидеть процесс, в ходе которого обучаешься самым сложным вещам? Это же такой немыслимый кайф, нет, правда, аж в кончиках пальцев звенит, как вспомню, до сих пор.

А больше ничего толком и не было, хоть в маниаки уходи. А что, прекрасная была бы жизнь - ловить в парке школьных учителок и университетскую профессуру, тащить в кусты и – учиться, учиться, учиться. Ах!

Ученик я, по собственным меркам, довольно бестолковый и тормозной (во мне все еще живы невесть откуда взявшиеся идиотские представления, что норма – понимать все с полуслова, запоминать с первой попытки и навек, а на такую «норму» я уж точно не тяну), но в процессе, я вижу, прет не только меня. И как же это хорошо, потому что денег с меня не берут, в этом вопросе нашла коса на камень, так хоть кайфом отдам, по частям, в рассрочку.

Аппетит мой разыгрался не на шутку, и как же я хочу еще! Хотя бы еще два дня в неделю занять каким-нибудь обучением, почти все равно чему учиться, лишь бы с глазу на глаз, самозабвенно.

Мне, кажется, вообще ничего больше не надо, или почти ничего. Но кто ж мне даст столько и сразу.

 

Tags: мине, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments