Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

эээ

... я только хочу сказать, что у всех этих пакостей, мелких и крупных, о которых так много сегодня писали даже мои, не подверженные обычно массовым влияниям, корреспонденты, общий корень. В городе Одессе, где мне, гхм, пощасливилось провести детство-отрочество-юность, в таких случаях говорили: хочешь жить, умей вертеться. Эту заветную формулу твердили буквально все: и родители, и старшие товарищи во дворе, и прекрасные как боги валютчики из-под торгсина, и толстые "мореходские" жены, и очаровательные спекулятнтки, и школьные учителя, особенно наша учительница истории и обществоведения, всегда умело подбиравшая драгоценности под цвет колготок, или колготки под цвет драгоценностей, этого я точно не знаю, знаю только, что цветные колготки в начале восьмидесятых были несколько дешевле, но гораздо недоступнее, чем сапфиры и изумруды. А у нее были - и синие, и зеленые, и красные. Вот это, я понимаю, вертелся человек, куда до нее нынешним юным путинцам и белым рабам рекламных плантаций.

Мне эта нехитрая формула с детства казалась очень глупой и вредной. Но подавляющее большинство населения ее прекрасно усваивало и в том или ином виде передавало потомству. Сейчас это самое постаревшее население привычно бухтит что-то свое, невнятное по темным тараканьим углам, а их повзрослевшее потомство вовсю вертится, каждый - доступным ему способом. Согласно какому-то неведомому закону природы, особую подвижность при таком образе жизни почему-то приобретает очко. Надеюсь, наука рано или поздно сумеет дать внятное объяснение этому причудливому явлению.

Формула, понятно, идиотская. Хочешь жить - живи. Хочешь вертеться - вертись. Стратегии, прямо скажем, несовместные. Бедные простодушные зайки. Их опять наебали злые люди неправильно информировали. Гораздо хуже, что жить среди этих бедных заек приходится таким прекрасным и нежным нам. И ведь в лакейской их всем скопом не запрешь - эта небольшая техническая проблема нарушает гармонию и совершенство мира. Бяда.

Одна надежда на инопланетян, прости господи.
Tags: давно, нинравицо, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments