Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

хмурое утро

Зато теплое. Сижу на стуле во внутреннем дворике, который полагается всякому желающему курить в этом некурящем отеле. Вернее, не всякому, а кто успеет занять номер на нулевом этаже. Парю ноги в тазике с вайфаем, прикладываю к ушам колокольный звон, но сейчас убегу, потому что времени жалко - страсть, надо ходить везде ногами, которых всего две, а здешнее "везде" непомерно огромное.

Я знаю, какой роман нужно написать про Берлин, только пока не потяну. На протяжении романа читателю должно казаться, что герои все время путешествуют по миру, только перелеты почему-то не описываются, а в конце выяснится, что они все это время просто болтаются по Берлину. Остальное - по вкусу.

Литва и Польша вступили в Шенген, а вымороченные пограничные лабиринты для наземного колесного транспорта остались. Пустые, безлюдные пространства, где автобусы и автомобили вынуждены по-прежнему вычерчивать хитроумные завитушки между контрольными пунктами - будки-то стоят, и разметка осталась. Наглядное пособие: как шаманский обряд превращается в бессмысленый ритуал. Очень поучительно.

Первые (вчерашние) берлинские впечатления:

Святая троица


и общество зла (для равновесия)
Tags: Германия, картинки, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments