Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

не то постскриптум к предыдущему, не то не постскриптум

Для меня любой вопрос - вопрос жизни и смерти, даже самый пустяковый. Пустяковый, собственно, в первую очередь. Класть сахар в кофе или нет - тоже вопрос жизни и смерти; не в том смысле, конечно, что выпив кофе с сахаром (или без), я обрету бессмертие (или умру на месте), просто он решается с таким внутренним накалом, с каким только и может решаться вопрос жизни и смерти - с максимально возможным, понятно.

Для меня сам процесс бытия - это натяжение, возникающее от непрерывного противоборства жизни и смерти; "противоборство", впрочем, дурацкое слово, оно предполагает соревнование, а здесь просто одновременное (и неравнодушное друг к другу) присутствие в одной точке.

И - внимание, сейчас вылетит птичка и укусит себя за хвост - только дела и события, которые позволяют вырваться из этой моей звенящей от невыносимого напряжения скучной и размеренной повседневности, уйти от системы координат, позволяющей классифицировать все вещи как вопросы жизни и смерти - так вот, только это действительно имеет какое-то значение, а вопросы жизни и смерти - чушь собачья, ерунда, прах, пепел, пыль, вообще ничего.
Tags: мине, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments