Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

фальшивые елочные игрушки, говорите?

Рассказали дивную историю. Много лет назад в Питере появилось медицинское заведение (названия не помню), где активно изучали и применяли на практике ароматерапию, или "фитоаэротерапию", как они это называли. Неважно.

Важно, что среди пациентов заведения были люди, страдающие аллергией на всякие разные штуки. И вот пришел к ним священник, юный совсем батюшка, с ярко выраженной аллергией на неведомо что. Доктор после осмотра рекомендовал лечить хворого попа ароматами ладана и мирры, не смеху ради, просто так совпало. Услышав об этом, батюшка взвился, как укушенный, чуть было анафеме всех не предал, наконец, успокоившись, объяснил, что аллергия у него, страшно сказать, именно на запах ладана, он это давно вычислил, но, конечно, боялся сказать, потому что аллергия на ладан у священослужителя - это, мягко говоря, наводит на некоторые размышления.

Доктор однако батюшку угомонил, отволок в процедурную и окурил ладаном по самое немогу. И что ж? Самочувствие больного, вопреки его опасениям, несколько улучшилось.

Короче, что в итоге выяснилось. Приход у батюшки был бедный, а ладан - наркотик дорогой. Поэтому для его церквушки закупали дешевый синтетический заменитель ладана, не знаю, как это называется по-научному. От этой дряни не только батюшке, но и половине прихожан становилось дурно. Однако поговорка "бежит как черт от ладана" имела над ними страшную культурную власть, и никто не жаловался, дабы не прослыть пассивным сатанистом.

Вместо морали будет хэппиэнд: фальшивый ладан в конечном итоге все-таки заменили настоящим, болящие исцелились, сыграли свадьбу, жили долго и счастливо, по усам текло, в рот не попало.
Tags: рассказали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments