Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

тут этого воздушно-капельного интернета - хоть жопой жри

А было вот чего.

На границе Литвы и Латвии автобус остановился буквально на три минуты. В салон автобуса ворвались возбужденные мужыки в форме пограничников. Они вихрем пронеслись по салону, громогласно требуя показать им документы. Пассажиры прнялись доставать из-за пазухи паспорта всех цветов радуги, пограничники взяли пару паспортов в руки, пришли от такого зрелища в экстаз, прочие документы смотреть не стали, выскочили из автобуса и убежали, еще быстрее, чем прибежали.
Надо думать, это были особо опасные маньяки, саботирующие Шенгенское соглашение. Ну или просто ломки у них, а что ж.

***

В Риге больше всего вштыривают вопли чаек над старым городом. От такого саундтрека все как-то сразу становится неправдой, не считается, невсерьез, понарошку. Непередаваемое впечатление. Подобное сочетание мне довелось наблюдать в городе Нюренберге и, кажется, больше нигде.

***

Завтра придется все-таки сходить на книжную ярмарку. Говорю ответственной барышне: вы мне сразу скажите, что в вашем плане мероприятий (и как язык повернулся?) считается работой, а что - удовольствием. Зачем? - спрашивает. Ну как, - отвечаю, - удовольствие можно прогулять, а работу нельзя.
Барышня глядит с жалостливым сочувствием. Она наверное впервые в жизни увидела человека, который заранее беспокоится, можно ли как-то избежать халаявного ужина. Хорошо, что у меня местной медицинской страховки нет, так что в латышский бедлам меня все-таки не упекут. Там, тем более, сейчас все наверное буйными пограничниками забито. Добрые нянечки мастерят себе фальшивые паспорта из цветной бумаги, ходят по палатам, предъявляют свое рукоделие больным, дабы облегчить их страдания.

***

Некоторые кусочки Риги надо бы отковырять и увезти домой. Нам в Вильне такое очень даже пригодилось бы!
Tags: Латвия, Рига, мине, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments