Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Мне все должны

В том и только в том смысле, что реальность, в рамках которой всем нам приходится сосуществовать, создается нашими совместными усилиями. Это как двор и подъезд, где все соседи в каком-то смысле должны друг другу - не гадить, не тырить лампочки, скидываться на ремонт и т.п. Потому что свое индивидуальное пространство я, конечно, обустрою самостоятельно, но двор и подъезд, как ни крути, существуют, и если там воняет говном и скитаются невменяемые уроды, мое индивидуальное пространство понемногу пропахнется. И когда я прилагаю усилия, чтобы содержать это общее пространство в порядке, все автоматически становятся мне должны. В таком деле без взаимности нельзя никак.

С реальностью в целом все еще хуже, чем с этой моей простенькой метафорой. Я имею в виду, границы индвидуального пространства куда более проницаемы. И если из чужих индивидуальных пространств воняет говном, или, еще хуже, мертвечиной, мне, прямо скажем, непросто будет делать вид, что меня это не касается. Потому что касается, и еще как.

Поскольку я по мере своих скромных сил стараюсь не вонять ни говном, ни, тем более, мертвечиной (по первому пункту получается не всегда, но видит бог, я прикладываю к этому титанические усилия), мне очень не нравится, когда другие не стараются. Отговорок не принимаю. Если я могу, значит все могут. У меня не бог весть какой потенциал, честно говоря. Я в прошлом толстый, до безобразия избалованный младенец, а потом - тупой, агрессивный, выпендрежный подросток. И ничего, даже с этим можно работать, как выяснилось. Все можно, то есть вообще все, точка. В связи с этим желаю немедленно оказаться среди богочеловеков, ну или хотя бы среди заготовок, находящихся в процессе деятельной обработки.
Потому и сержусь почти все время, почти на всех. И, пожалуй, не буду запрещать себе это невинное удовольствие. Кроме меня, может быть, за это на людей и рассердиться-то некому. А ни за что другое сердиться и не стоит.
Tags: мине, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments