Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

рассыпаюсь

Здесь все, ясное дело, цветет, бегают собаки, с которыми, если верить табличкам, можно ходить буквально везде; здесь девочки фотографируют друг дружку на Карловом мосту, сняв пальто и усевшись на перила, принимают неестественные позы, чтобы ни единой складочки не образовалось на животе, здесь, если высунешься ночью из окна, прохожие задирают головы и говорят "ой, здрасьте", здесь много чего еще. Здесь, словом, вполне человеческий мир, где любить людей очень просто, но многие, я знаю, отлынивают все равно.

В последний мой приезд сюда, давным-давно, до наводнения, все было совсем иначе, гораздо серьезней, что ли, кукольный домик старался казаться Домом-С-Привидениями, и ему это почти удавалось. Теперь не то, и славно, мне больше нравится, когда правду о себе говорят сразу, чего тянуть. Впрочем, ее еще знать надо, эту самую правду о себе, а это мало кому удается.

Тогда, в девяносто девятом, мне очень понравился тот берег, где Градчаны. Теперь я там живу - насколько слово "живу" применимо к человеку, приехавшему всего-то на пять дней. Впрочем, я даже дома "живу" примерно с такими же ощущениями, так что - какая разница.

В этой коробке с пуговицами и я чувствую себя рассыпавшимися бусами, собирать которые нема дурных, пусть существуют по отдельности все эти разноцветные бусины, как-нибудь сами соберутся потом, и будет их, подозреваю, штук на пять больше, чем прежде, или даже на целую дюжину, как пойдет.

Сейчас допью кофе, покачусь дальше куда-нибудь, во все стороны сразу.
Tags: Чехия, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments