Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

История о дружбе и еде

История записана специально для freez в комментариях к его простой истории про петуха Рыжика,
а теперь думаю, надо бы и сюда.

Когда сразу после войны папа женился на маме, он поселился в ее доме на Слободке, это такая часть города, которая до сих пор как деревня, а уж тогда и подавно была. Семья держала свиней, благо размеры двора позволяли. И папа сразу подружился с умным кабаном Борькой. Приходил его чесать, разговаривал. (У папы вообще всю жизнь была привычка рассказывать о своих проблемах животным, чтобы людей не грузить; в крайнем случае, когда в доме не было зверей, мог рассказать мне, в глубине души полагая ребенка чем-то вроде животного, но как только в доме появилась кошка, наши откровенные разговоры закончились. Это я все к тому, что для папы поговорить с кабаном было обычным и даже необходимм делом, все равно что современному преуспевающему прогрессивному гражданину к психотерапевту сходить.)

Прадедушка Джон, которого в ту пору еще не успели сослать в Коми-АССР, потому что компетентные органы на местах работали плохо и медленно, когда узнал об их дружбе, заругался. Дескать, ты чего, Юрка, с кабаном разговариваешь? Его ж теперь резать нельзя.
Папа от такого дела маленько офонарел - почему это нельзя?
Ну, сказал прадедушка Джон, может быть ты способен зарезать и съесть своего друга, а я друга мужа свой внучки есть не буду!

Время было тяжелое, жрать хотелось очень сильно, но поскольку прадедушке Джону еще при жизни было присвоено почетное звание Духа Великого Предка, никому и в голову не пришло ему перечить, тем более, в таком непростом вопросе, как поедание друзей.
Кабан Борька дожил до глубокой старости, бегал за папой как собачка и часто провожал его до трамвайной остановки на потеху соседям и другим заинтересованным лицам.
Tags: давно, джон осипович, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments