Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

эпизоды

видео

По улице Траку шли три человека: мужчина, женщина и девочка-подросток, все невысокие, крепко сбитые и темноволосые. Все в светло-синих, слегка потертых джинсах, белых кроссовках и совершенно одинаковых красных куртках, у всех за плечами серые рюкзаки с черными полосками, тоже совершенно одинаковые, только разного размера, у мужчины большой, у женщины поменьше, у девочки - практичесики заплечная косметичка.

***

На бульваре Вокечу среди кустов ароматной "кашки" понавтыкали много искусственных красных цветов, более-менее достоверно изображающих гигантские маки и розы. Это событие не заслуживало бы внимания, если бы не один удивительный факт: некоторые (многие) тряпичные цветы изображают увядшие маки и розы. То есть, они или с самого начала так сделаны, на радость меланхоличной виленской публике, которую хлебом не корми, дай лишний раз мементо-море почесать, то ли натурально увяли, полить пора. Я даже не знаю, какая версия нравится мне больше.

***

Во дворе между Вокечу и Доминикону дядечка лет пятидесяти, одетый как типичный солидный турист, с положенным кофром на боку, делал "мостик". Молодой человек лет двадцати с небольшим, одетый, как типичный солидный студент, не то сын, не то просто приятель, его страховал, в смысле, руку под спиной держал, как учителя физкультуры делали.

***

На улице Швенто Казимиро, сразу за аркой, две худенькие девочки-брюнетки в готичных прикидах сидят на корточках, прислонившись к стене дома. На другой стороне улицы по-сиротски жмутся к стене два тощих черных кота.

аудио

Полночь, супермаркет "Максима". Один молодой человек печально спрашивает другого: "Что, и сегодня надо бухать?" "Придется", - мрачно отвечает его спутник.

***

Опять полночь, супермаркет. Подвыпившая пара средних лет. Мужчина тянет с полки гигантского плюшевого зверя неизвестной породы. "Ты охуел", - изумляется его спутница.
"Дура, мне грустно и холодно".

***

Две девицы в парадной униформе "шпильки-мини", одна возущенно рассказывает: "Да он совсем тупой, ему вечно что-то снится!"
Tags: Вильнюс, мимо иду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments