Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

еще записки из кафе

Зал игровых автоматов «Одиссей».
Женская парикмахерская «Итака».
Это только мне кажется, что очень смешно?

***

Если идти в Краковское гетто от вокзала, по дороге можно попасть практически во Львов, что, в общем, неудивительно, потому что Галиция она и есть Галиция. Но несколько кварталов натуральной Петроградки - это, прямо скажем, был сюрприз.

***

Еще в Кракове много секс-шопов. Все время попадаются мне на глаза в разных местах. То ли Краков у нас западно-славянская порностолица, то ли небесная канцелярия прикалывается надо мной тем же манером, что и в Амстердаме, где я, как только перестаю смотреть на карту и иду, куда глаза глядят, немедленно прихожу в квартал Красных Фонарей, прям мистика какая-то.

***

Кстати о секс-шопах и прочей романтике. У меня появилась любовь всей жизни, серебряный демон с площади Рынок. У него синие глаза под маской. Я его теперь буду любить вечно, или хотя бы до следующей пятницы.
Вот он еще раз:



***

В Кракове почему-то нет русских туристов. То есть ВАЩЕ НЕТУ. В Варшаве русская речь за два дня раз пять хотя бы прозвучала. А здесь за три дня ни одной штуки (подземные эстонцы не считаются).
Не знаю, что и думать. Ну или это они от меня специально прячутся. Тогда молодцы.

***

На площади Рынок четыре баяниста играли Баха. Получалось смешно. С другой стороны, чем баян не сосуд гудебный.



***

Деееевачки! Какая у монашек иногда форма бывает - зашибись. Сегодня шла одна в светло-сером облачении, так я до сих пор под впечатлением. Почему дизайнеры у них не передирают? Глупые дураки.
А католические монашки вообще лучшие люди в мире, по крайней мере, с виду. Почти все. Остальные на втором месте :)

***


И последнее, из серии «редакция дико извиняется». В баре «Szara» два барристы. Помоложе, черненький и постарше, беленький. Так вот, черненький делает гениальный эспрессо, а беленький – фуфло. Причем, такое ощущение, что кофейные зерна они с собой из дома приносят, каждый - свои. Такая вот хреновая абба.
Tags: Польша, мимо иду, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments