Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

оглядываясь назад

Все, что можно посоветовать хорошему человеку, который приедет в Краков:
жить в гетто, жрать в гетто, срать пить кофе в гетто, ходить на концерты и выставки в гетто. Гетто - это такой краковский Ужупис, в смысле, мягкий, разгильдяйский богемный район - не то чтобы вовсе без понтов, но с обаятельными понтами.
А в старый город лучше просто ходить гулять и слушать площадную музыку, благо недалеко.
Жить там можно только в том случае, если вы никогда не ложитесь спать раньше четырех утра, а потом отрубаетесь, невзирая на любой шум, потому что в четыре утра уличный гвалт вовсе не прекращается. И в пять не прекращается, и в шесть, просто превращается из ночного в дневной. Мне было нормально, но мало кому подойдет. А в гетто тишина, и мертвые с косами на цыпочках ходят.

Так вот, что касается гетто. Кафе "Колоры" на Новой площади пока мой зы бест. Отличный кофе, курящие и некурящие помещения, бесплатный вайфай, розетки возле каждого стола. Картинка неудачная, если оценивать ее именно как картинку, но атмосферу вполне передает.



Рядом с "Колорами" еще до фига отличных местечек, в частности, такой мемориал Зингера:



А я уже дома. С острым ощущением недогула. До меня только сейчас дошло, что когда у зачарованного, блядь, странника заканчивается запас чистых носков и трусов, это вовсе не означает, что надо ехать домой. Носки можно выбросить и купить новые. И трусы тоже. И вообще все. Это открытие, надеюсь, полностью перевернет мою жизнь.
Tags: Польша, картинки, мимо иду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments