Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
  • Mood:

158:17

Болгарский сумоист победил в Токио и стал первым европейцем, завоевавшим Императорский кубок. Калоян Махлянов, выступающий под псевдонимом Котоосю ("Европейская цитра"), стал сегодня автором сенсации на турнире по сумо в Токио.

Повергнув своего очередного соперника, он досрочно обеспечил себе победу в состязании и в воскресенье после финальной схватки вне зависимости от ее исхода получит Императорский кубок. Он первый в истории европеец, которому удалось добиться столь выдающегося результата на исторической родине этого вида борьбы.

25-летний Калоян Махлянов дебютировал в Японии в 2002 году, а в январе 2005 г был удостоен второго по значимости в иерархии сумо ранга "одзэки". Нынешний турнир был для болгарина особенно важным, поскольку в случае неудачного выступления ему грозила дисквалификация - понижение в ранге.

На пути к победе болгарский сумоист, вес которого составляет 155 килограммов, а рост превышает 2 метра, сумел одолеть двух самых именитых борцов - Асасиорю ("Утренний синий дракон") и Хакухо ("Белый феникс"), которые уже неоднократно завоевывали лавры чемпионов турнира. Оба этих спортсмена родом из Монголии. Они носят пожизненный титул "иокодзуна", который дается за неоднократные победы на крупных состязаниях.
Tags: гон
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author