Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

ишшо вспомнилось

В детстве нам всем покупали наборы для игры в доктора. Не знаю почему, может, они дешевые были, а может, родители сами тайно хотели иметь в доме такие цацки. В наборах были всякие игрушечные медицинские инструменты, включая шприц (понятно, без иглы). И все во дворе страшно любили с этими наборами играть в поликлинику. Нет, штанов не снимали, мы были в этом вопросе невинны. Все больше шприцами в ближнего потыкать норовили. То есть, и другие процедуры делали, но укол - это было обязательно, звездный час очередного "доктора", без укола никого не отпускали.

Меня в ту пору почему-то все время таскали по настоящим врачам. Не знаю, зачем. Ничего, вроде, не болело, тем не менее, всегда находилось, что полечить. Так что игры "в больницу" не вызывали у меня никакого энтузиазма. Более того, приводили в недоумение, граничащее с ужасом перед непостижимым. Зачем добровольно играть в пакость, которой в жизни и так предостаточно? Нет уж, без меня.

Сейчас я, конечно, понимаю, что играли ради удовольствия быть доктором и делать уколы - это же, в представлении замученного поликлиниками ребенка, абсолютная власть над другими. Но дело, понятно, не в этом. А в том, что добровольно играть во всякую пакость, которой в мире и без моей игры хватает, я и теперь не стану ни за что.

Осталось только добавить, что игрой я считаю всякое действие, которое человек совершает более-менее добровольно, т.е., не под давлением непреодолимых обстоятельств (к счастью, по-настоящему непреодолимыми они бывают довольно редко).
Tags: давно, мине, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments