Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

еще про Копенгаген

"Красивый город" - это слабо сказано. Охуительный. Особенно остров Кристиансхавн, который натурально кусок Амстердама, аккуратно имплантированный в сердце Датского королевства. Не зря же пресловутая Христиания, где вовсю торгуют травой и ее производными, разместилась не где-нибудь, а буквально в двух шагах от разноцветных домиков-у-каналов.
Но все равно главное - атмосфера. А атмосфера тут правильная до изумления. Очень безопасное и приветливое место город Копенгаген. И никто никому не мешает. То есть, совсем. Толпы туристов на пешеходых улицах - и те не мешают никому, даже велосипедистам, которых совершенно не напрягает необходимость всех объезжать, а то и обходить, предварительно спрыгнув. И вообще ничего не напрягает. И не только велосипедистов. Раздражительным людям надо ездить в Копенгаген как на воды, лечить нервы. Правда, потом они, наверное, откажутся возвращаться домой, где бы этот дом ни был. Другого настолько успокоительного города лично я не знаю.

Жратва в кафе-ресторанах дорогая до изумления, как в Москве практически. Но это я не к тому, чтобы пожаловаться. Просто (видимо) по этой причине среди жителей города Копенгагена чрезвычайно популярна манера покупать дешевую китайскую и прочую этническую снедь в коробках на вынос и устраивать пикники буквально везде - на лавках, на траве, на набережных, свесив ноги в канал, я же говорю, везде. Некоторые с такой целью приносят корзины с провиантом из дома. Не только жуют и выпивают, понятно. Уличных игроков в нарды мне здесь встретилось больше, чем за всю жизнь. Некоторые устраивают пикник в одиночку, чтобы спокойно почитать книгу. Интересно, как они зимой выкручиваются? Кастрики, что ли, палят? Или просто улетают на выходные в Африку? Не по домам же сидеть.

У меня уже сложилась традиция ежедневно ходить слушать негра Юла Андерсена. Тем более, что играет он возле Круглой Башни, где растут все городские (цветущие, напоминаю) липы. Негр Юл Андерсен продает изображающие его открытки и билеты на свое выступление.

И если среди моих френдлов есть врач-психиатр, пусть он выпишет мне направление на бесплатную лоботомию объяснит, нахуя я делаю тысячу снимков за два дня, не будучи при этом профессионалом, посланным на задание. Вот что я со всем этим собираюсь делать, что, что, что?
Обрабатывать и пихать в интернет, конечно.
Неведомо.
Tags: Дания, мимо иду, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments