Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

кнульп*

Если, опустив малоинтересные технические подробности, сказать, что мне пришлось уехать в Швецию, потому что в Дании-тюрьме не нашлось камеры хранения на вокзале, это будет та самая разновидность правды, которую я люблю больше всего. (Справедливости ради добавлю, что если бы в Дании была камера хранения, мне бы, конечно, все равно пришлось ухеть в Швецию, но часа через три - четыре.)
А в Данию я еще вернусь, пятнадцать минут на пароме, говно вопрос.

***

К слову, граница между Данией и Швецией - это кусок пирса с флажком. Иных излишеств не наблюдается.

***

На привокзальной площади города Хельсингборга играют те самые индейцы, которые два дня назад попались мне в Копенгагене. Опознать их можно по вождю в розовой рубахе и штанам барабанщика. У меня инда карма тряпещет. Не то Мироздание велит мне немедленно встать на путь Винету, не то у меня завелась идиотская манера таскать за собой все, что понравилось. Содрогаясь, жду появления негра Юла Андерсена с пианиной.
***

Когда в шведском городе Хельсингборге заходишь в итальянскую кофейню, заказываешь там печеную картошку, и его приносит перепуганный (явно только начал работать) юный араб, с которым можно худо-бедно договориться по-немецки, это, я считаю, очень правильно устроенный мир. Думаю, негр-официант из японской закусочной, расположенной в самом сердце столицы Датского королевства, со мной согласился бы.

***

В другом шведском городе Энгельхольме белый песок, золотые от солнца сосны и вездесущий ползучий шиповник, по берегу моря бродят чайки и вороны - в точности как у нас на Неринге. Только рыбацких лодок нет совсем, это недочет.
В кафетерии на станции работает смуглый, лучезарный босниец. Всем входящим говорит: "Хай, сан", - в смысле, "Привет, солнце". И улыбается так,что сразу становится ясно, кто у нас тут на самом деле солнце. Поговорил со мной по польски, продал бутылку воды, плеснул жидкого, но блугоуханного кофе из машины. Попрощался: "До видження, сан".

Истинно говорю вам, бля буду, новая вавилонская башня строится вот прямо сейчас, и все мы говорящие камни.

_______

* термин "кнульп", мне кажется, прекрасно описывает лытдыбр путешественника - при условии, что там не фигурируют восьмизвездочные отели, икра ехидны на саксонском фарфоре, бриллиантовые клопы на ложе и прочий бизнес-класс.
Tags: Швеция, мимо иду, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments