Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

простые вещи

Сели зачем-то смотреть фильм "Жены и дочери", купленный мною (?) в супермаркете (?) неведомо когда, из непостижимых каких-то соображений. И что ж? Прекрасное оказалось кино, полдня смотрели, ничего больше не делали, оторваться не могли. Простое-простое, как пять копеек, гениальное, как бублик с маком, который когда-то можно было на эти пять копеек купить и сожрать, чавкая, после длинного-длинного голодного дня.
Впрочем, даже если было бы фуфло, не смогли бы, пожалуй, оторваться, такая там прекрасная девочка в главной роли, полная жизни, с изменчивым лицом, похожая на все прекрасное сразу, включая певицу Бьорк и Люсю Милько.

Я почему, собственно, рассказываю.
Там один старый сквайр, между делом, сказал одну простую вещь - дескать, в том и смысл человеческой жизни, чтобы мир благодаря твоему усилию сделался чуть-чуть лучше, чем был до тебя. Он сам, к слову, ограничился мелиорацией собственного участка земли и совершенно не парился по поводу ничтожных масштабов деяния, париться он начинал только когда денег на дело жизни не хватало, а когда хватало, снова брался за работу.

Я, будете смеяться, знаю, в чем смысл жизни, но никому не говорю, потому что решение задачи очень простое, но имеет ценность только в тех случаях, когда сам додумаешься. Но до чего бы ни додумались мы все (каждый сам для себя), прибавить к собственной формуле завет старого сквайра не помешает. Сделать мир чуть-чуть лучше на отдельно взятом участке - хорошее дело, опять же, будет, чем руки занять, пока решается основная задача, которая еще неизвестно решится ли, а лопата - вот она, всегда под рукой (и заодно грабли, чтобы наступать, а как же).
Tags: гуманитарная помощь, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments