Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

можно так

Меня, честно говоря, задрало уже читать в френд-ленте про ужосы мировой войны, тоталитарной расеи и прочую грядущую катастрофу.

Это я не к тому, что не надо писать. Если хочется, значит надо.
Задрала фактура, в смысле, сложившаяся ситуация. Потому что уж насколько я плохо думаю о человечестве в целом и его фантастическом умении из-за всякой херни на ровном месте перемалывать в говно собственную жизнь - в частности, а все равно происходящее как-то уж совсем за гранью.

Плохо, что я, в общем, примерно знаю, что надо делать. Но сильно сомневаюсь, что кто-то станет. Но все равно расскажу, мне не жалко.

Фишка в том, что рациональные методы влияния на ситуацию тут не прокатят. Только иррациональные.

Я хочу сказать, что постоянно натыкаюсь вот прямо здесь в ЖЖ на ситуации, когда человек в беде просит друзей: подержите кулачки, помолитесь, сделайте что-нибудь. И сочувствующие граждане делают. В большинстве случаев без особого усердия, в смысле, сорок дней в пустыне не постятся, с ангелами и демонами в сговор не вступают, а все равно помогает. Внимание и воля творят чудеса даже в руках скептиков. Часто скептики в таком деле даже и полезней, я потом как-нибудь объясню почему.

Так вот. Сейчас самое время воздействовать на ситуацию волей и вниманием. Ничего сверхъестественного делать не надо, достаточно строить свой индивидуальный умозрительный внутренний мост из общей жопы к персональному (этого достаточно) благополучию.
Что делать нельзя, потому что очень вредно: бояться, паниковать, злиться, составлять мнение, предаваться унынию, заранее покоряться страшным обстоятельствам, которые еще толком не наступили. Все остальное можно. Держать кулачки, молиться, загадывать желания, продавать душу диаволу в обмен на мир во всем мире, строить оптимистические планы и твердо знать, что, скажем, вашему путешествию на Корсику, запланированному на конец ноября, ничто не помешает, мир построится, возьмет под козырек и обеспечит вам это путешествие, а вашим детям - еще сколько-то мучительных лет в тщательно подобранной школе, а вашей заднице - мягкий стул и комфортную температуру. И так далее.

Воля и внимание - могущественное орудие изменения мира. И, сдается мне, немногочисленным десяти процентам качественных человеков надо срочно учиться делать это осознанно и эффективно, а не как всегда - спустя рукава, с криками: "от меня ничего не зависит" и все в таком духе.
Теоретически, несколько дюжин человек с большой и толстой хотелкой могли бы сейчас быстро починить реальность. Но поскольку народ пошел все больше хлипкий, лучше бы несколько тысяч.

Другого способа выправить ситуацию я не знаю. Но другого и не надо. Или качественные люди научатся наконец проминать реальность под свои (качественные) представления о "правильном", или на хрен она такая нужна, вот уж действительно.
Tags: н/н, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →