Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

дикие лебеди

- Это выглядело... ммм, - король замялся, подбирая подходящее слово. - Эффектно. Да, очень, очень эффектно.
- Думаю, что так, - вежливо согласился принц Карл, старший из братьев.
- Люди никогда не забудут это происшествие, - король был в восторге. - Вообразите, господа, даже после того, как все мы умрем, потомки людей, бывших сегодня на площади, станут рассказывать о нас своим внукам!
- Такой исход весьма вероятен, - флегматично подтвердил принц Эдвард, не то четвертый, не то седьмой по старшинству, это король никак не мог запомнить. Когда у вас вдруг появляется целых одиннадцать новых родственников, похожих друг на дружку, как и положено родным братьям, даже их имена непросто вот так сразу выучить, а уж в каком порядке они на свет родились...
- Вы, надо думать, очень рады? - Король старался придать беседе с братьями жены непринужденный тон, создать теплую, дружескую атмосферу. Но принцы пока были весьма сдержаны в проявлении чувств.
Вероятно, это потому, что в момент нашего знакомства я собирался сжечь на костре их сестру, - думал король. - Прискорбное недоразумение, конечно, тут же уладилось, все прощено и забыто, но осадок-то остался, мальчиков можно понять. Ничего, мы еще станем друзьями, просто надо прилагать к этому усилия.
- Уверен, вы счастливы, что снова превратились в людей, - заключил он.
Принцы переглянулись.
- Да не то чтобы, - нерешительно сказал принц Георг.
- Понимаете, - вмешался принц Людвиг, - мы и так ежедневно превращались в людей. На закате. Очень удобно. Птицы по ночам все равно спят, а у людей в это время происходит самое интересное.
- Но, если я правильно понял, на рассвете вы снова превращались в птиц? - уточнил король. - И так каждый день?
- Да, - хором подтвердили принцы. Лица их сделались мечтательными, глаза туманились от сладких воспоминаний.
- Это было прекрасно! - вздохнул, наконец принц Генрих. - Надеюсь, когда-нибудь мы снова...
По его щеке скатилась слеза.
- Держи себя в руках, Анри, - строго сказал старший принц. - И вы, братья. Не надо отчаиваться. Матушка что-нибудь придумает.
- Вы говорите о вашей мачехе? - уточнил король. - Которая вас заколдовала? Элиза рассказала мне эту ужасную историю, пока я отвязывал ее от столба.
- Да, я примерно представляю, что могла вам рассказать Элиза, - принц Карл неодобрительно поджал губы и умолк.
- Видите ли, - осторожно сказал самый младший принц, тот, у которого вместо одной руки по-прежнему было крыло, - Элиза, при всех ее недостатках, славная девочка. Мы ее очень любим. Мы даже готовы простить ей то зло, которое она нам причинила. Хотя, конечно, взойти на костер, лишь бы подманить нас поближе и закидать этими ужасными колдовскими рубахами - это был шантаж высшей пробы... Но это наше семейное дело, разберемся. А вы, зять, просто имейте в виду: версия Элизы - это всего лишь версия Элизы. Понимаете, бедняжка так и не смогла смириться с тем фактом, что в нашей большой, дружной семье только у нее одной нет решительно никаких способностей к оборотничеству. Конечно ей было обидно!
- Завидно, - поправил его старший брат. - Если уж взялся говорить, называй вещи своими именами.
Tags: txt, ключ из желтого металла, мифоложки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments