Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

русы и брусы

К прекрасной компании нервно курящих в коридоре присоединяется Марко Поло.
Потому что есть иудей Ибрагим ибн Якуб и араб Ал-Масуди.

Что касается страны Мешекко, то она является самой протяженной из их стран, богата зерном, мясом, медом и рыбой. Он взимает в чеканенной монете налоги, которые обеспечивают содержание его людей. Каждый месяц каждый получает из них (налогов) определенную сумму. Он имеет 3000 латников, а это такие бойцы, что их сотня стоит 10 тысяч прочих. С Мешекко граничат на востоке русы, а на севере - брусы. Брусы живут у Мирового Океана и имеют особый язык. Они не понимают языки соседних народов. Они известны своей смелостью. Если на них идет (вражеское) войско, то у них никто не ждет, пока к нему присоединится товарищ, но идет на врага, не заботясь ни о чем, и сражается мечом до тех пор, пока не погибнет. Названные русы нападают на них на кораблях с запада.

***

На запад от Руси лежит город женщин. Они владеют землями и рабами. Они зачинают детей от своих слуг. Если женщина производит на свет мальчика, то она его убивает. Они ездят верхом на лошадях, сами ведут войны, обладают храбростью и смелостью.


***

Племя, о котором мы говорили, то, что называется сербами, сжигает себя в огне, если их вождь умирает. Также они сжигают своих верховых животных. Они имеют обычаи, похожие на обычаи индийцев, хотя последние живут на востоке и расположены далеко от запада. При сжигании трупа они находятся в веселом, праздничном настроении и указывают в качестве причины своей радости то, что их господин (бог) сжалился над ним (мертвым). Жены умершего разрезают себе ножами руки и лица. И если одна из них утверждает, что она любит его, то она вешает веревку, поднимается к ней с помощью скамейки вверх и обматывает себе крепко шею веревкой. После этого скамейка из-под нее убирается, и она (женщина) остается висеть, барахтаясь, до тех пор, пока не умрет. После этого ее сжигают, и она соединяется со своим супругом.
Их женщины, если они однажды сочетались браком, совсем не совершают измен. Напротив, если девушка любит мужчину, она отправляется к нему и удовлетворяет свою страсть. Если, однако, мужчина берет женщину и обнаруживает, что она девственница, то он говорит ей: "Было бы в тебе хорошее, тогда мужчины желали бы тебя, и ты выбрала бы себе того, который взял бы твою девственность". Он ее прогоняет и избавляется от нее.
Tags: гуманитарная помощь, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments