Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

хроники закаленной стали

21:00 (примерно) позвонил agavr из Индии, рассказал волшебные вещи.
22:00 (примерно) позвонило старое дружище, орало дурным голосом прекрасные слова. Говорю, прощаясь: "Ну, с новым тебя, со всем". Орет изумленно: "откуда ты знаешь?!" Интересные дела.
23:30 (примерно) машына Завелась несмотря на лютый мороз и убитую проводку. На ее месте я бы не. А она - да. Чудеса.
23:35 (примерно) удалось дозвониться до Линор, сказать всякие хорошие и прекрасные глупости.
23:45 (примерно) на дороге лежал большой оранжевый надувной шар. Остановились, подобрали. Теперь он у меня в комнате висит. Та-а-а-кой... Оранжевый, да.
00:00 (примерно) едем по абсолютно пустой Москве, слушаем Брайна Ферри. Мало ли, что полночь. Нам хорошо.
00:10 (примерно) паркуемся в сугробе, потому что у меня вместо головы жопа. И вообще вместо всего у меня жопа, как известно.
00:16 (время указано точно) отключаю звук у телефона, так и не позвонив нескольким хорошим человекам и одному египетскому богу. (А ведь собирались, да как-то вдруг решили, что лишнее это. Завтра. Или после... Ну, как всегда у меня с коммуникациями.)
00:17 (примерно) - чай Железная Бодхисатва Гуанинь, заваривает воистину великий человек Илья, лично принимавший участие в его сборе и приготовлении где-то в китайской глуши, у незнакомого поселка, на безымянной высоте.
01:00 (примерно) - двадцатилетний Пуэр и дикий Пуэр с травами, приготовленные одновременно на огне (т.е. на двух разных огнях) удивительным человеком Василием и прекрасной женщиной Любой соответственно. У Любы чай вышел с глубоким вкусом и как бы замшевый на ощупь, у Василия - очень тонкий, изысканный, но без всякого там вкусового юнгианства. Один слой - зато какой! Что лучше, определить, как всегда в таких случаях, невозможно. Да и ни к чему.
02:00 (примерно) снег, лютый мороз, кому перекур, а кому и распугивание злых духов фейерверками. Перекуривая, объясняю энтузиастам стрельбы по мелкому бесу, что фейерверки способны распугать только злых духов страны-производителя. Так ли уж много в Москве китайских злых духов? Энтузиасты соглашаются и идут в кладовую за фейерверками, изготовленными в Сергиевом Посаде. Есть, оказывается, и такие. Одни истерически визжат на взлете, но летят низко и почти не светят. Другие ведут себя тихо, зато летают высоко и горят там лиловым пламенем. К нам приблудился неизвестный мужчина с сыном и страшным фейерверком под названием "фонтан". Взорвал свой фонтан, распугал нас, как зайчиков, и исчез во тьме. Я так думаю, это просто злые духи приходили отстреливаться. А то что ж они как дураки в кустах сидеть будут?..
02:30 (примерно) злые белые люди заставили маленькую китаянку Марусечку играть на цитре. Сами сидят довольные, жрут цукаты, не подавятся. Я, хоть и татаро-монгольское иго, а все равно в рядах угнетателей. Мне хорошо. Марусечка грозится, что от такого угнетения уедет через неделю домой, в Китай. Потом, правда, вернется (в ее устах это тоже звучит как угроза).
03:00 (примерно) Пуэр с ароматом сливы варит на огне удивительный человек Василий. Мне уже так хорошо, что даже маленьких китаянок угнетать не хочется. Но Марусечка добровольно самоугнетается в уголке со своей верной цитрой. От нее стоит хрустальный звон.
04:00 (примерно) чай Желтый Дракон варит на огне прекрасная Люба. Люба похожа на птицу Феникс. Или не Феникс. Эту птицу в каком-то древнем советском фильме играла жена певца Вертинского, которого я никогда, ни за какие коврижки, не смогу полюбить. Зато Любу полюбить - раз плюнуть. Я ее уже навеки люблю теперь. Чай у нее совсем какой-то неземной вышел, цвета зеленого янтаря. А чтобы описать вкус и аромат, нет у меня ни слов, ни жестов.
05:00 (примерно) прходим в родной сугроб. Машина завелась, только печка у нее работать не стала. Соответственно, стекло замерзшее не размерзается. Поясняю специально для реальных литовцев и жителей штата Калифорния: это значит, что Ваще Нихуя Нахуй В Пизду Не Видно.
05:30 (примерно) мне что-то такое волшебное удалось сделать с предохранителями, что печка вдруг заработала. Это особенно удивительно, если учесть, что о существовании предохранителей мне рассказывали один раз, года два, или три назад. И эта сага не произвела на меня тогда решительно никакого впечатления. Думаю, это недораспуганные злые духи мне помогли, не иначе. У них к утру план по обмороженным выполнен и перевыполнен, трупы складывать некуда, вот и решили нас домой отправить.
05:45 (примерно) стекло, наконец, стало более-менее прозрачным. Дело за малым: из сугроба выбраться. В котором мне, напоминаю, с каких-то хуев понадобилось парковаться.
06:00 (примерно) выбрались, как ни странно, из сугроба. Конечностей своих, надо сказать, не чуя. Печка нам к этому моменту была - что мертвому припарки. Мы все же не стекло. Органические, блин существа. Тьфу.
06:30 (примерно) ввалились в дом, отмочили конечности в горячей воде, сварили глинтвейн по вот этому рецепту.
07:00 (примерно) глинтвейн на все вышеперечисленные чаи лег Ахуительно. Почувствовали себя закалившимися практически до состояния полного бессмертия. Можем теперь босиком на Северный Полюс. Но не пойдем, потому как лень. И чаю там нет, мы звонили знающим людям, узнавали.
07:30 (примерно) соесед по карме согрелся и уснул. А мне так хорошо, что вот, сижу, допиваю глинтвейн, записываю словами, как все было. А некоторые самые распрекрасные вещи утаиваю, конечно. Не без того. Это потому что всякий Сфинкс имеет право на загадку.

P.S. ИНИКАКОГОЛИВЬЕ

P.P.S. А вот интересно, включится ли завтра возлюбленная моя печка? На ее месте я бы не...
Tags: Москва, какбыло, призрак рождества, чай не водка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments