Послушное европейское чилавечиства конечно не заслужило ничего хорошего, в том числе, весну. В первую очередь весну! Но ладно, пусть будет амнистия. Весна, давай приходи, детка. Повеселимся. Ну их всех.
Я уже много лет почти не читаю худла, потому что мне, в идеале, надо, чтобы книга была сильнее меня, чтобы как стихия хватала и утаскивала в пространство, где мне обязательно надо побывать, а без неё не войти. И со мной вообще ни черта не работало со времён "Дома в котором", да и тот только отчасти, с моей же активной помощью меня тащил.
Столько объективно хороших книг приходилось откладывать почти сразу, потому что они для меня недостаточно сильные. Ну, я в принципе мало кому по зубам. И как же мне не хватало такого счастливого чтения! И впредь наверняка будет его не хватать. Но сегодня случилось чудо. Пару дней назад увидели с другом Ренатой в книжном какой-то роман Бенаквиста, и мне сразу вспомнилась "Сага". Мне у него ничего особо не нравится, но "Сага" когда-то (лет двадцать, что ли, назад) реально меня потрясла. И почему бы не перечитать? - пришло мне в голову прошлой ночью. Времени жалко, но йолки, былая любовь стоит пары часов.
Так вот. Повторно "Сага" зашла даже лучше. Схватила и потащила туда, куда мне было надо. Вот прям мордасами по реалиоре. Такое давно забытое счастье, как я вообще без него живу. Кто не читал, попробуйте. Мы все, конечно, разные, но мне кажется, многим клёвым людям Бенаквистина "Сага" зайдёт.
Вера какое-то время назад прислала ссылку, спасибо до неба ей. Я щас это каждый день слушаю, гуляя по городу. Ему тоже девчонки нравятся. Карочи, мы уже заказали, будет у нас этим годом какая-то такая весна:
Пользуясь случаем, хочу сказать Небесной Канцелярии очередное спасибо за музыку в целом и некоторых музыкантов, в частности. Без всего этого точно невозможно было бы жить. Друг Стр. говорит: "Это наши наркотики". Он прав. И ещё наши бабы и кабаки.
Новый (дикий) сборник новых (диких) рассказов в электромагазине. Не все, но многие написаны с ноября по февраль, когда мы с силами зла в обнимку пили, плакали и властвовали безраздельно, потому что - ну а кто кроме нас?
FAQ: - на бумаге будет - обещали в марте, на самом деле хэзэ - если издательство возмутится, уберём, но вряд ли оно возмутится, у нас какой-то невидимый электрический магазин - автор обложки - Рецца busconductor, спасибо до десятого Дантова неба ей
Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом попавшемся грузовике. Такие балбесы, прям лучше всех в мире. Отдают, как водится, из-за аллергии, бесплатно и только вместе. И вдруг мне пришло в голову, может, кому-нибудь из Москвы надо нашего невозможного по техническим причинам счастья? Подробности тут.
Хорошая получилась телега, чего ей в архивах переписочных пропадать.
Я же не из жестокости это |насколько сейчас всё хреново| озвучиваю. Просто надо понимать, что происходит, и среди кого мы живём. Как минимум, чтобы не присоединяться к ним (по незнанию). Думать, что всё для нашего блага - тоже присоединение, поддержка зла. Лучше уж посидеть с испорченным настроением какое-то время, но не поддерживать своим доверием вот это всё.
Просто - ну, мне кажется, испорченное настроение сейчас неизбежно. Технически невозможно не понимать и не видеть, что происходит. И уходить от этого в уютную слепоту - большой соблазн, но просто не поможет. Надолго не хватит, "до первого милиционера", - как по совсем другому поводу обычно говорят.
Мне кажется, этот коридор (эмоциональный) если уж мы в нём оказались надо пройти насквозь. Не пытаться убежать назад, к прошлым опорам, а идти вперёд. И выйти с другой стороны. Там (на другой стороне) точно есть, как минимум, возможность не зависеть эмоционально от чел.дел.
Мне наверное проще, чем многим. У меня два процесса одновременно: объективное счастье от каждой минуты пребывания здесь и такое же объективное горе от того, что вокруг творится. Это трудный, но красивый баланс. Потому что всё, что связано с духом, у нас не просто осталось, его стало больше. А всё, что связано с людьми, стало источником боли (скажем так, в гораздо большей степени, чем мы привыкли).
Если не сделать дух приоритетом, горя станет больше, чем можно вместить. Но сделать дух приоритетом при жизни вообще-то и так задача. Нам отсюда ещё умирать. Так что по большому счёту даже везуха. Хочешь, не хочешь, в святые иди давай.
P.S. Мне кажется (ближайшее время покажет, так ли это), я из этого метафорического, но физически ощутимого коридора уже наконец выхожу. Свет на той стороне, похоже, из солнечного сплетения. Спокойный, неяркий, но неугасимый костёр.