Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

чингизид

познавательная блог

Это я, например, иду вечером по улице, а там такой теплый бархатный цельсиевый ноль и дым от каминных труб. И на узеньком бульварчике стоит старинная, из раньшенных времен, здоровенная, в пол-бульвара афишная тумба, на тумбе много-много слоев афиш, не удивлюсь, если самые нижние еще времен какого-нибудь президента Сметоны, и все эти слои трепещут на ветру рваными краями. И фонарь светит точно сверху, в самую тумбину макушку, как первый режиссер Марлен Дитрих снимать придумал, потрясающий эффект, ничего красивее этой афишной тумбы с фонарем на ветру мне не показывали целую вечность, то есть, года два, с тех пор, как ночью в Барселоне люди пускали гигантские мыльные пузыри на очень темной улице, освещенной только несколькими окнами соседних домов.

А потом я прихожу домой, пью чай, проверяю почту и нахожу там дурацкий спамный комментарий: "у вас познавательная блог. Бесконечно интересная информация".

Бесконечно интересная информация, о да.

Еще пришел другой спамный комментарий: "Прыщи на лице быстро".
Воистину диавольский соблазн.

Примерно половина френд-ленты повествует о рождественских ярмарках, вторая примерно половина готовится к революции.

А вчера кто-то писал о специальном приложении для айфона "I'm Getting Arrested". Я уже несколько минут не могу толком сформулировать, почему это настолько же смешно и страшно, насколько смешна и страшна вся эта вымороченная московская жизнь, которую я уже почти не помню. Ну, то есть, как - помню, конечно. Как помнят документальное кино. Ничего личного. Было очень интересно.

Приложение для айфона "I'm Getting Arrested" - такая наклейка должна быть на папке с досье на Москву в Небесной Канцелярии, если, конечно, там есть досье на города (должны быть, если по уму). Чтобы любому юному ангелу-стажеру сразу становилось понятно, с чем он имеет дело.
Бесконечно интересная информация.

Лично мне демократия (как принцип управления) кажется злом: большинство всегда ошибается. Ну, по крайней мере, большинство всегда выбирает варианты, совершенно не подходящие лично мне. А это и есть самая большая ошибка - не угодить лично мне. Какое безобразие.
(Меня, наверное, вполне устроила бы монархия, при условии, что монарх - мой друг. Или там, не знаю, просвещенная тирания какая-нибудь, но только очень просвещенная. И тоже при условии, что тиран - мой друг. А если не захотят со мной дружить, то и пошли в жопу оба - и монарх, и просвещенный тиран. Ишь - растиранились тут, понимаешь.)

Но эмоционально я очень хорошо понимаю всех, кто собирается сейчас на баррикады, или что там у вас вместо них. Я бы на вашем месте, может, тоже, потому что не терпеть свинство приятней и полезней для здоровья, чем терпеть. А может, не тоже, потому что все-таки очень не люблю толпы, если они не ярмарка типа Казюкаса.
И, если что, закачайте в свои айфоны эту чертову программу. Мало ли, что мне тут, дома, попой на теплом стуле, смешно. Дарите цветочки милицанерам, это смешная штука и вообще хороший ход. Берегите себя. У меня гражданство другой страны (можно начинать соболезновать - Украины), живу я вообще в третьей (на этом месте соболезнования временно прекращаются), с вами меня, строго говоря, связывает только язык, при помощи которого у меня очень неплохо получается называть неназываемое и прочие фокусы, в кириллическом секторе не шибко рентабельные, но тут уж ничего не поделаешь.
Поэтому мне, конечно, эгоистично хотелось бы, чтобы кириллический сектор был не очень ужасным местом. Потому что я в него из себя пишу. И есть же какие-то элементарные правила гигиены. Всем, кто старается его (кириллический сектор) исправить, спасибо, вне зависимости от того, правильно вы поступаете, или нет. На самом деле, никто не знает, как правильно.

Ну, в общем. Делайте, что считаете нужным, и будь что будет.
Удачи вам, в любом случае - тем, кто ходит на митинги, и тем, кто не ходит. И тем, кто собирается уезжать, и тем, кто не собирается. И даже тем, кто борется с мировым злом методом тыканья в кнопочку "перепост", хотя мне это нравится даже меньше, чем демократия. Вы все дураки, и я тоже, потому что так положено человеку на этой земле - побыть немножко дураком. Такие тут порядки, чо.
Берегите себя, пожалуйста.

Комментарии закрываю совсем, не о чем тут говорить. И дурных ботов как-то очень уж много.
чингизид

тут какие-то очередные длинные выходные, оказыввается

Жители города Вильнюса наверняка заметили, что теперь у нас каждый день недолго идет дождь. Так вот, это происходит, когда я на улицу выхожу с возвышенной целью потупить в интернет в "Кофеине". Интернет у меня и дома есть, но там им пользуется кошка мне как-то лень им заниматься. Расписание стало быть такое: я дохожу до ближайшего "Кофеина", беру стакан густой грейпфрутовой кровищи со льдом, сажусь на улице, открываю ноутбук, на темя падает первая крупная капля. Закрываю ноутбук, достаю зонт, мне и без интернета, прямо скажем, неплохо сидится, а мимо, тем временем, проезжают конные рыцари. Я уже ничему не удвиляюсь в этом городе, только думаю лениво, что в наши просвященные времена, воля ваша, могли бы изобрести дезодорант для лошадей.
Потом в Небесной Канцелярии заканчивается вода (летом ее всегда мало, видимо из-за фонтанов), и в следующем "Кофеине" мы с интернетом все-таки воссоединяемся.
Я, в общем, специально все это делаю, потому что без дождя, во-первых, ни в какие ворота, а во-вторых, мне надо, чтобы к тому времени, как я доберусь до студии и вынесу в огород плетеный стул, вода в Небесной Канцелярии уже закончилась.
Таков мой скромный осознанный вклад в климатическую картину мира.

***

Проблема же с т.н. людьми состоит даже не в том, что они ссут где попало. А в том, что делают это разнообразными способами. И такой от этого создается ароматный культурный контекст, и такой образуется дискурс, что даже как-то впадлу быть его составляющей; с другой стороны, калиюга же, чо выебываццо. С третьей стороны, по улице Пилес который день курсирует в жопу пьяный псих в джинсовом костюме и, нечеловечески фальшивя, поет: "Америка, Америка!" Вот сейчас опять мимо прошел с небольшим кленовым деревом на плече. Срать он хотел на дискурс, калиюгу и культурное пространство. Он счастлив и возвышен, как положено вдохновенному творцу, а сколь ужасен при этом результат. Все потому, что вдохновение - необходимое базовое условие, но оно ни хрена не стоит без технического мастерства и ясности - не метафизической, а обыденной, бытовой, которую еще часто называют "вменяемостью", но я это слово стараюсь не употреблять, потому что его слишком часто используют в значении "базируется на приемлемой для меня идеологии", а это уже ни в какие ворота.

***

Да, так вот. Калиюга калиюгой, а надо бы все же ЛСД во все водопроводы и колодцы мира плеснуть щедрой рукой. А потом, пару дней спустя, после перезагрузки попробовать еще раз, не то чтобы совсем с нуля, а на образовавщихся смысловых руинах. Иного способа подлечить человечество я на сегодняшний день не вижу, а что-то сделать надо бы, потому что оно вполне симпатичное, в общем, когда едет верхом через Старый Город, сидит в кафе, целуется у фонтанов, а особенно, когда валяется на горячей колючей траве, пялится в небо и в кои-то веки вполне осознанно не ведает, что творит.
шляпа

Город в одной картинке

Барселона

Чуть ли не самая первая карточка, сделанная в первый приезд, кажется, в первое же утро с крыши дома, где мы тогда жили. И, наверное, самая точная. Барселона, кроме всего, город, где я не боюсь высоты. Это безошибочный индикатор - чем больше любви, тем меньше места остается для страха.

чингизид

и еще раз поясняю

Если совсем уж упростить, тот, кто сегодня слившись (будем считать, добровольно и осознанно) с общим потоком внимания, испытывает невиданный доселе взлет так называемого духа (на самом деле, конечно, просто обострение эмоций) и воспаряет в облаке чистой любви к бабам, Гоголю, славе русского оружия, бабушке и котятам, завтра точно так же испытает приступ беспричинной тоски в троллейбусе, страха в самолете, умственной немощи на работе, немотивированной агрессии на улице, лютой ненависти при чтении новостей, и не факт, что вовремя спохватится и осознает: это не моя тоска, не мой страх, не моя тупость, не моя агрессия, просто мусор из ближайшего сектора информационного поля. И уж тем более не факт, что выскочит.
Это называется дурная привычка. В данном случае - дурная привычка встраиваться в общий информационный поток, подчиняться силе чужого концентрированного внимания. Она всеми нами усвоена с младенчества. Кому кажется, что он исключение из правила, просто еще не добрался до внутренней правды. Которые таки да исключения, очень хорошо знают, как работает механизм - со стороны отлично видно. Избавляться от этой привычки очень трудно, там уже такая пуповина наросла, что ой. Но делать это совершенно необходимо. Это я как человек, много лет боявшийся чужим страхом и ленившийся чужой ленью говорю. Со знанием дела, то есть.
Почему я, собственно, так цепляюсь к знаменательным датам. Да потому что выскакивать из этой части потока проще всего. Тут игра идет в открытую, механизм у всех на виду, так и говорят: сегодня все вместе дружно любим Гоголя. Громче, чем сирена тревоги орет. Где и тренироваться, если не тут.
чингизид

О! О! Наконец-то! Самый настоящий лытдыбр!

Мастер, принимая в починку ноутбук, долго его нюхал. Потом сразу сказал, сколько примерно будет стоить ремонт. Вот что значит настоящий профессионал.


P.S.
А осень - это пока примерно так:

чингизид

PR, мелкими купюрами

Все как-то...
а вот как-то так.
Непросто, словом.

В последнее время вдруг очень, очень много диалогов о страхе, с самыми разными людьми.
В частности, Сережа Кузнецов, пересказывая одно старое кино, выдал гениальную формулировку, которая касается вообще всех и всего: умирать от страха посреди комедии (цитирую не дословно, а по памяти).
Тут что хорошо - хоть можно честно пересказать фразу и указать имя, потому что все равно все желающие рано или поздно по радио услышат. Все остальные диалоги не пересказать - понятно почему.

Кстати, да, по-моему у нас с Воденниковым отличная программа на радио вытанцовывается, вернее, уже вытанцевалась, потому что вот в этом дурацком формате светского ток-шоу почти всегда, почти из кого угодно удается вытащить какие-то простые (и непростые) важные вещи. И когда самоуверенный, самодостаточный человек, профессиональный журналист (имя не скажу) вдруг в ходе скучной, почти провальной (на наш с Димой взгляд) беседы вдруг останавливается и растерянно говорит: "А знаете, наверное все дело в том, что я сама себе не интересна, я себя не люблю", - и глядит удивленно - это тоже простая и важная правда, которая касается многих, почти всех. Просто вот конкретному человеку мы дали шанс это вдруг про себя понять и сформулировать, и это лучше, чем ничего, потому что знать про себя как можно больше - не очень приятно, но надо. NADA.

Слушать нас можно тут: mms://audio.rfn.ru/radiorussia, или с сайта "Радио Россия" http://www.radiorus.ru/section.html?rid=326 щелкнуть на "прямой эфир"
(какие у них координаты в настоящем приемнике я не знаю, понятное дело; кажется, это и есть "идти в ногу со временем"),
в 17.30 по воскресеньям
можно нас слушать,
вполне.

(Впрочем, может быть, зря я это все тут пишу, потому что делать офигительную программу, которую не слушает никто, кроме горстки скучающих пенсионеров, которым просто лень крутить ручку радиоприемника - честный и достойный поступок, глупый, как все честные и достойные поступки, бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.)

О страхе еще потом не забыть бы дописать, что он - тайная причина человеческой тупости, но тут надо бы отточить формулировки, а мне сейчас по плечу разве что ножи-ножницы точить, да покупать старые вещи, да голосить по дворам: "ка-а-а-а-артошку привез! ка-а-а-артошку привез!"

Потому что сейчас (вот прямо сейчас) я слишком хорошо понимаю, как бессмысленно любое человеческое деяние, а уж о словах и говорить смешно. Мне хватает мужества с этим жить, почему бы и нет, но такого рода мужество всегда приходит рука об руку с умственной ленью. Тут важно исхитриться и разлучить влюбленную парочку. Ну да где наша не.

Через несколько дней я, наверное, все-таки вернусь в ту реальность, где - не то чтобы все хорошо, но во всем, что происходит, есть некий смысл. Во всем, а не только в рунических трещинках на асфальте, которые и читать-то некому, кроме меня, а я и так все знаю.

А, да, вот еще что.
Мне регулярно приходится слышать (в том числе от внятных, разумных людей и даже хороших знакомых), что я неустанно делаю всякие успешные "коммерческие проекты".
В связи с этим вопрос:
сдавать кровь на донорском пункте в обмен на отгул + таллон на питание - успешный коммерческий проект?
Если да, тогда и про меня все правда.
Но только если да.

Комментарии на сей раз отключаю.
Кому действительно очень нужно высказаться, не поленится специально зайти в любое соседнее сообщение. 98% читателей обычно ленятся, и это воистину великое благо.
чингизид

Научите меня жить, кому не лень

Думаю вот, а не завести ли мне нечто палмоподобное?
Ездить много придется (это не жалоба, а скорее надежда), а у щенка ноутбука батарея пашет час. Потом надо искать источник ее пропитания, а это не всегда выходит.
Ничего в таком роде у меня отродясь не было, только у знакомых доводилось видеть, да и то мельком. То есть я в этом смысле (и во многих других, но это сейчас несущественно) лох, каких поискать. Поэтому много вопросов.
Вот, к примеру, сколько выдерживает батарея палма, в среднем? Мне говорили, часов шесть. Это правда?
И что мне покупать, если основные требования такие:
- чтобы долго работал
- чтобы читать-писать (т.е., клава нужна, хоть махонькая)
- чтобы коннектился с ноутом (т.е. usb-порт нужен, так это, кажется, называется?)
- чтобы почту смотреть-отвечать (это, впрочем, желательно, но не обязательно)
- и, да, чтобы стоил мало. Т.е., я и б/у возьму с радостью, если найдется.
Покупать могу не только в городе Вэ, но вот и в Питере, и в Москве, куда буду в ближайшие месяцы заезжать. Теоретически, я и через интернет-магазин могу купить, если буду понимать, какая модель мне нужна.

Заранее спасибо всем, кто откроет мне глаза - на тот случай, если опять не успею всем индивидиуально ответить в комментариях. Я нынче тормоз, и комп у меня тормоз, и даже провайдер тормоз (иногда). И за окном не пойми што.
чингизид

еще как бы объявления типа што ли

1. Пока буду сидеть с плюшевым ноутбуком на повременке, на комментарии отвечать не смогу, разве что совсем уж припрет. Медленно и неудобно, да-с.
Не обижайтесь: на обиженных воду носят, а на обидчиках, надо понимать, огонь носят - оно нам надо?

2. Кто знал мой любимый поштовый адрес на рус-сре - он снова в строю. Вилькоммен.

3. Жизнь сложная штука, если кто не знает. Но это ничаво.
чингизид

несколько слов о неземном блядстве

Щенок ноутбука заболел чумкой и издох. Сперва зависал в ходе операции scandisk, теперь зависает в момент появления заставки windows ME. При этом попердывает очень тихо, но нехорошо.
Пишу вот как лох из интернет-кафе. Я, двоюродное дитя русского интернета. Щас стану гуглом техпомощь искать, ибо полудружественный мастер перенес встречу на понедельник, а мне это поздновато, мягко говоря.

Уп-дыт
Спасибо всем, кто.
Или прям щас щенка спасем, или завтречка в сервис поедем.
Ну или апокалипсис будет вашей планете.
Одно из трех.
чингизид

проходимство проезжее

В дорогу за мною увязался щенок ноутбука (кто видел, знает: натуральный щенок, мелкий, но упитанный). Пришлось писать какие-то буквы, сидючи в поездах и кофейнях, дабы не словом, но делом объяснить себе, зачем мне понадобилось таскать лишнее полкило на плече. Все, што не скормилось иным драконам, сейчас скину сюда, разбив на несколько частей - это, конешно, вместо того, чтобы доделывать две срочных работы.
Подумаешь - работы.

LJ-кат в моем присутствии прошу не поминать. Мои простыни, как хочу, так и пачкаю.